31.10.2019

Neuer Konfirmandenkurs/ Konfirmation im Mai 2021

Neuer Konfirmandenkurs beginnt nach den Sommerferien

Die Anmeldung zum neuen Konfirmandenkurs fand in diesem Jahr am Sonntag, den 23. Juni, um 10 Uhr in unserer Kirche statt. Wer sich noch mitmachen und/oder informieren möchte, meldet sich bitte schnellstens zu den Öffnungszeiten im Pfarrbüro.

Eingeladen sind vor allem Mädchen und Jungen der Jahrgänge 2. Halbjahr 2006 und erstes Halbjahr 2007 – oder ganz einfach Kinder, die nach den Sommerferien 2019 in die 7. Klasse kommen. Ausnahmen von dieser Regel sind natürlich möglich.

Für die Teilnahme spielt keine Rolle, ob die Jugendlichen schon getauft sind. Auch die Mitgliedschaft der Eltern in der Kirche spielt keine Rolle. Mit 14 Jahren sind Jugendliche „religionsmündig“, d.h. sie können selber darüber entscheiden, ob sie einer Glaubensgemeinschaft angehören. Am besten kann man natürlich entscheiden, wenn man in der Konfirmandenzeit etwas über die Botschaft Jesu und den christlichen Glauben erfahren hat. Das wollen wir in den knapp zwei Jahren bis zur Konfirmation im Mai 2021 vermitteln und gemeinsam erleben. Wir werden uns im ersten Jahr in der Regel jeweils am Dienstagnachmittag für eine Stunde treffen.

Um das gemeinsame Erleben wird es gleich zu Beginn auf der Freizeit in Schloss Baum vom 6. bis 8. September gehen. Dieser Termin sollte gleich freigehalten werden.

16.06.2019

Erinnerung an die Konfirmation immer am Sonntag Trinitatis

In unserer Kirchengemeinde erinnern wir uns an die Konfirmation vor 50, 60, 65 und 70 Jahren immer am Sonntag Trinitatis, das ist der Sonntag nach Pfingsten. Am 16. Juni 2019 feiern die Konfirmationsjahrgänge 1969 goldene Konfirmation, 1959 diamantene Konfirmation, 1954 eiserne Konfirmation. Die Jubelkonfirmation findet bei uns nur alle zwei Jahre statt. Eingeladen sind die Konfirmationsjährgänge 1948/ 1949.

Wir laden ca. drei Monate vor der Konfirmation ein. Sollten Sie keine Post von uns erhalten haben, rufen Sie uns bitte an, damit wir die Adresse überprüfen können. Falls Sie umgezogen sind, können Sie uns auch gern im Vorfeld kontaktieren.

Zwei Hinweise zum untenstehenden Monatskalender

1. Damit Sie die aktuellen Termine ansehen können, scrollen Sie bitte direkt in dem Terminfenster nach unten.

2. Im Rahmen der Kooperation mit der Kirchengemeinde Heuerßen sehen Sie in Zukunft hier auch die Heuerßer Termine. Neben jedem Termin steht der Veranstaltungsort. Sie können sich aber auch an der farblichen Markierung orientieren. Die Farbe blau kennzeichnet Termine in Lindhorst, gelb steht für Termine in Heuerßen.