Posaunenchor

Der Donnerstag Abend ist in unserem Gemeindesaal seit Jahrzehnten fest in der Hand des Posaunenchores.

Es beginnt um 17.00 Uhr mit den Posaunenchoranfängern, um 19.00 Uhr fangen die Jungbläser an und um 20.00 Uhr startet der komplette Posaunenchor.

Oft steht die nächste Begleitung eines Gottesdienstes an, aber auch zu hohen Geburtstagen, Hochzeitsjubiläen und besonderen Terminen wie dem lebendigen Adventskalender macht sich der Posaunenchor auf den Weg. Etwa 40 Bläser gehören momentan dem Chor an, der von Lothar Peter und Michael Stüber geleitet wird.

Neuer Jungbläserkurs im Posaunenchor

Am 25.April 2019 um 16.00 Uhr beginnt im Gemeindehaus ein Anfängerkurs für Blechbläser.

Die Ausbildung ist für Kinder ab ca. 10 Jahren, Jugendliche und Erwachsene gedacht. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Ein Instrument und Noten werden zur Verfügung gestellt.